Au Coeur de Soi

Muffins à l’Avoine et aux Myrtilles :
Les En-cas Sains à Emporter ! 🌟

Pourquoi ces muffins sont géniaux pour la perte de poids :
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Riche en fibres : Les flocons d’avoine et les myrtilles t’aideront à rester rassasié(e).
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Peu de sucre ajouté : Grâce à la compote de pommes et au miel, tu obtiens une douceur naturelle sans trop de calories.
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Prêts à emporter : Idéaux pour un petit déjeuner ou un en-cas sain en déplacement !
Prêt(e) à savourer ces délicieux muffins ? Profite bien de chaque bouchée et fais le plein d'énergie ! 🎉🧁💪
Ingrédients :
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1 tasse de flocons d’avoine
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1 tasse de lait d’amande (ou autre lait)
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1/2 tasse de compote de pommes sans sucre (pour le moelleux)
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1/4 de tasse Yacon, de miel ou de sirop d’érable (pour la douceur)
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1 œuf (pour la liaison)
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1 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1 cuillère à café de vanille
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1 tasse de myrtilles fraîches ou congelées
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Une pincée de sel
Instructions :
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Préchauffe le four : Mets ton four à 180 °C (350 °F) et prépare un moule à muffins avec des caissettes en papier. 🎉
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Mélange les ingrédients : Dans un grand bol, combine les flocons d’avoine, le lait d’amande, la compote de pommes, le miel, l’œuf, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel. Mélange jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. 🌀
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Ajoute les myrtilles : Incorpore délicatement les myrtilles à la pâte. C’est le moment de faire pétiller la préparation ! 💙
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Verse dans le moule : Remplis chaque caissette à muffins aux deux tiers avec la pâte.
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Enfourne : Fais cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Laisse les muffins refroidir quelques minutes dans le moule avant de les transférer sur une grille. ⏳
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Conserve : Une fois refroidis, tu peux les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours ou au réfrigérateur pour une durée plus longue. Ils se congèlent aussi très bien pour des petits déjeuners rapides ! ❄️